Dieses Rezept konnte ich euch einfach nicht vorenthalten! Diese kleinen Schoko-Eckchen sind himmlisch! Super saftig und die Kombination Schoko-Erdnussbutter ist genial ! 🙂 Also Leute, an eure Mixer!! Ihr werdet es nicht bereuen 😉
Zutaten:
Für die unterste Schicht:
300g Datteln (Medjoul! Wie immer 😉 )
100g Cashewnüsse
50g Haferflocken
Prise Salz
2EL roher Kakaopulver
Für die mittlere Schicht:
200g Erdnussbutter (alternativ könnt Ihr auch eine Banane dazu mischen)
Für die oberste Schicht:
3EL Kokosfett
1EL roher Kakaopulver
1 EL Agawe Sirup
Zubereitung:
Für die unterste Schicht, Nüsse und Haferflocken in einem Mixer oder Foodprocessor fein zurkleinern. Datteln, Kakaopulver und Prise Salz hinzufügen und alles zu eine klebrigen Masse im Mixer verarbeiten. Eventuel 1EL Wasser dazu tun, wenn die Masse zu trocken ist. Die Masse nun eine mit Backpapier ausgelegte reckteckige Form drucken und kühl stellen.
Jetzt die Erdnussbutter etwas ermämen (Wasserbad oder Mikrowelle), bis man sie schön verstreichen kann. Auf der Dattel-Nuss-Masse gleichmäßig verteilen. Kühlstellen.
Nun Kokosfett schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle), Kakaopulver und Sirup unterrühren und auf Erdnussbutterschicht verteilen. Über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag, kleine Schnitten schneiden und genießen 🙂
-Alternativ für die, die es gerne etwas fruchtiger haben, könnt Ihr auch eine Banane unter die Erdnussbutter mischen!
Kategorien:Vegan&Vegetarisch
Das Klingt ja köstlich!! 🙂
LikeLike
Das liest sich sehr köstlich und sehr kalorienarm 😉! LG Achim
LikeLike
Oh die sehen toll aus :))! Für alle denen Medjoul Datteln zu teuer sind: Die Konsistenz wird auch sehr gut wenn ihr die getrockneten Datteln in kochendem Wasser kurz einweichen lasst:)!
Ganz liebe Grüße
Zoe von http://www.lifeofaprettynormalgirl.wordpress.com
LikeLike